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西条真二スタッフ

Author:西条真二スタッフ
西条真二公式ブログの更新スタッフです。
お仕事の依頼や御連絡はメールフォームまでご連絡ください。
漫画家本人が更新しているわけではありません。
本人は多分更新の仕方も知りません。
なので代行として情報や近況を発信したりするよていです。

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新年も……

毎度どーも!西条真二でございます!!

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくおねがいいたします。


──とまあ新年のあいさつもそこそこに、年末・年始の予定は。相変わらずです。ハイ。
年越しソバはドン兵衛でした。
おせち食べましたよ。近所の中華料理屋の「中華おせち」でした。


つーことで今年も西条をよろしくお願いします!!


あ、年末の仕事が終わった次の日は朝から「山田うどん」でモツ煮込み(パンチ)をサカナに一杯やってましたとも!
いやまわりの客たちはみんな仕事中だってのに
自分は朝から酒呑んでるってのは気分よかったですヨ❤ハハハー!

それじゃ❤❤❤


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セミ料理チャレンジ!


どうも!みなさん西条真二です!

今日はセミを採ってきて食べてみる、レポートです!
最近「虫食」にチャレンジする人が増えたみたいですね~いい傾向ですね~。

セミとり



調理法は、セミを捌いて中身の筋肉を取り出し
塩をふってオリーブオイルで炒め、
最後にフライパンのふちに醤油を軽く回しいれて仕上げとします。

ああ、西条は、セミは普通に食べられるモノだと思っています。
セミといってもエビやカニと同様に肉はたんぱく質、カラはキチン質です。
ひょっとしたら油で素揚げして塩をふって食べればパリパリのシャクシャクかもしれないと思っているのです!!


では────
 


…………。
……………………。

 
少ねェっ!なんだ?この量は……小指のツメの1/3もないぞ!
セミの筋肉ってのは量が少ないなぁ~~何匹も集めてきたのにこれっぽっちかよ~~!
これじゃたしかにチマチマと筋肉だけ食べるよりは、まとめてから唐揚げにでもしたほうがいいかも……。

味は…ごく普通……。
とりたてて臭いとか苦いとかはないですね。

なお今回の「セミ食い」は家族の大反対に会いました。
なので家の台所が使えなかったので、仕事場の台所で調理した次第です。
写真アップも反対されたので写真もありません…。


あと、今回の「セミ食い」で一番結城が必要だったのは「セミ採り」でした!
なんといってもいい年のオッサンが麦わら帽子をかぶり
アミとカゴをもって神社の境内で走り回ったんですからね!!
近所の子供たちがヘンな目で見てるような気がしましたよ!!
けれど楽しかったからよしとしますよ。

ではまた!!

重版決定!


『鉄鍋のジャン!!2nd』が三度目の重版となりました!やったね❤

ではみなさん、書店へレッツゴー!
そして初版!2版目!3班目と3つの「ジャン2nd」を手に入れるんだッッッ


……皆さんのおかげで「ジャン2nd」の重版が重なっていくのです。

西条うれしいです。

ありがとうございます。


ではまた…

鉄鍋のジャンの料理を再現!?



コミックナタリーさんのところで
ジャンの料理の再現をしてくださいました。


何の料理をどのように再現したのか楽しみですネ!
なお、再現してくださったのは、なんと料理監修の今井亮さんです!!


さすが料理人、細かい技術もちゃんとつまびらかに説明してくれています❤


というわけで皆さんもコミックナタリーの記事をどうぞ見てください!!

では❤❤


「鉄牌のジャン!」重版決定!!


皆さまお待たせいたしました!

「鉄牌のジャン!」重版決定です!!!

売り切れで手に入れられなかった皆さんにもこれで読んでもらえるかと思います
……まあ、また足りなくなったら重版していただければ……(

ありがたいんです、はい。
買って下さった皆様のおかげなんです!これからもよろしくお願いします!

ではまた!


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